Vom Korn zum Brot

Der Duft und der Geschmack von frisch gebackenem Brot sind köstlich. Und es schmeckt, frisch aus dem Backofen, noch warm und knusprig, einfach himmlisch. Brot selber backen macht Spaß und Sie wissen genau, was in Ihrem Brot drin ist.

In meinen Brotbackkursen wird das Getreide frisch vermahlen. Wir backen mit verschiedenen Getreidesorten, z. B. Weizen, Roggen, Dinkel, Kamut. Ich informiere Sie über die unterschiedlichen Getreidesorten und ihre Verwendung und gebe Ihnen Tipps rund ums Brotbacken.


Brotbacken für Einsteiger

In diesem Kurs backen wir Brot und Brötchen mit Sauerteig und Hefe. Sie erfahren die Grundtechniken der Sauerteigführung und der langen Hefeteigführung.
Am Freitag bereiten wir die Teige für die Sauerteigbrote und die Hefeteige vor und backen uns schnelle Brötchen, die wir am Abend gemeinsam genießen.
Am Samstag werden die vorbereiteten Teige zu Broten und Brötchen verarbeitet. In den Gär- und Backzeiten stellen wir pikante und süße Brotaufstriche her und genießen zum Abschluss alles in gemütlicher Runde.
Jeder Teilnehmer kann von den Aufstrichen und den Broten ein paar Kostproben mit nach Hause nehmen. Auf Wunsch bekommen Sie auch einen Sauerteigstarter.

Termin: Freitag, 24. September 2021 von 17.00 – 20.00 Uhr bis
Samstag, 25. September 2021 von 9.00 – 14.00 Uhr
Kosten: 98,00 € inkl. Speisen, Rezepten und Sauerteigstarter für zu Hause

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Brot backen – einfach, lecker und gesund

In diesem Kurs backen wir vollwertige Brote und Brötchen mit Hefe, schnell und einfach. In den Gärzeiten der Teige und während des Backens der Gebäcke bleibt Zeit, leckere Brotaufstriche zuzubereiten.

Im Anschluss verkosten wir unsere Köstlichkeiten.

Termin: Dienstag, 05. Oktober 2021, 17.00 - 21.00 Uhr
Kosten: 49,00 € incl. Speisen und Rezepten

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Rohkost- und Kochkurse

Neben frischem, meist saisonalem Obst und Gemüse verwenden wir in den Rohkost- und Kochkursen naturbelassenes Getreide, Nüsse, Saaten und vielerlei Gewürze. Denn unser Essen soll nicht nur gesund sein, sondern auch eine Freude fürs Auge und unseren Gaumen.


Rohköstlich froh genießen

In den rohen Gemüsen und dem rohen Obst stecken unglaublich viele Vitalstoffe, dass es schade ist, die vielen tollen Lebensmittel immer nur erhitzt zu verzehren.

Termin: Dienstag, 21. September 2021, 17.00 – 20.00 Uhr
Kosten: 43,00 € inkl. Speisen und Rezepten

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Power Frühstück

Frisch und fit in den Tag mit einem vollwertigen Frühstück Wir bereiten uns ein reichhaltiges Frühstück aus Frischkorngericht, Brötchen und leckeren Aufstrichen zu.

Termin: Dienstag, 26. Oktober 2021, 9.00 – 13.00 Uhr
Kosten: 49,00 € inkl. Speisen und Rezepten

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"Wilde“ Küche

Wir gehen in die Natur und sammeln wertvolle Wildpflanzen für unser Menü. Sie erfahren, wie die Pflanzen zu erkennen sind, was sie für unsere Gesundheit so besonders macht und wie wir mit ihnen unsere Küche bereichern können.
Nach dem Putzen der Kräuter und des Gemüses schnippeln, kneten, rühren und probieren wir unser Essen, um es uns am hübsch gedeckten Tisch schmecken zu lassen.


Wild-Kräuter-Küche

Wir sammeln Wildpflanzen und nutzen sie zum Ansetzen eines erfrischenden Durstlöschers, für Salate mit verschiedenen Wildkräutersoßen, rühren uns eine "wilde" Sommersuppe und backen eine Quiche.

Termin: Donnerstag, 08. Juli 2021, 16.00 - 20.00 Uhr
Kosten: 49,00 € inkl. Speisen und Rezepten

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Wilde und gezähmte Kräuter

Aus vielen verschiedenen Wildpflanzen, Nüssen und Öl mixen wir uns ein aromatisches Pesto. Dazu gibt es Gebäck mit Kräutern, Salate und Soßen und köstliche Durstlöscher.

Termin: Dienstag, 14. September 2021, 16.00 – 20.00 Uhr
Kosten: 49,00 € incl. Speisen und Rezepten

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Kräuterspaziergänge


Wildkräuter um Mittsommer

Wir sammeln „Zauberpflanzen“, mit denen wir für die Hausapotheke Öle, Tinkturen u.a. ansetzen.

Termin: Dienstag, 22. Juni 2021, 17.00 – 19.30 Uhr
Kosten: 25,00 €

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